• 聯系我們

    Contact&Us;服務熱線

    400-666-8360

    在線留言
  • 中科為集團公眾號

    這里有最完整的政府資助規劃方案、最完美的知識產權搭建、超多增值對接服務,只為幫助中小微企業順風順水的走向上市

    微信客服Miss趙

    歡迎您隨時咨詢

  • 公司為什么要財務審計?

  • 公司要進行財務審計是因為當公司形成一定規模后,公司往來的賬目款項會越來越復雜,再加上公司人數增加部門眾多。作為公司的老板,不可能天天盯著公司財務情況。為了防止高管中飽私囊并確認財務收支及其他經濟活動的真實性,做財務審計是非常有必要的。
    那么具體原因我認為主要有以下幾點:

    1、公司財務的真實性

    為了確保財務賬目的真實性,相關業務在特定期間,檢查與賬戶記錄是否相符,有沒有資產、負債余額及收入等出現虛列情況。

    2、公司財務的完整性

    被記錄的賬目會在會計報表列出,檢查期間是否發生遺漏、隱瞞經濟業務,有無賬外資產。

    3、公司財務的合法性

    根據《企業會計準則》及其他有關財務會計法規的規定,查看公司報表的結構、項目、內容等是否合法。確保經過調整后沒有違規事項。

    4、公司財務的準確性

    對公司報表各項目進行分析是否準備無誤,并能反映到相關會計報表中。

    以上就是中科為小編介紹的公司財務審計的原因。希望對企業財務、老板們有所幫助。

友情鏈接

重博一肖中特平