• 聯系我們

    Contact&Us;服務熱線

    400-666-8360

    在線留言
  • 中科為集團公眾號

    這里有最完整的政府資助規劃方案、最完美的知識產權搭建、超多增值對接服務,只為幫助中小微企業順風順水的走向上市

    微信客服Miss趙

    歡迎您隨時咨詢

  • 知識產權保護范圍包括那些?

  • 知識產權也叫作知識所屬權,是指權利人對對自己所創造出來的勞動成果所享有的財產權利。知識產權制度是為了保護知識產權創造者的獨占性,同時又能激勵競爭對手的一種制度。知識產權保護范圍包括那些?下面,就由中科為小編在下文中為大家帶來關于知識產權保護范圍。
    知識產權,有人喜歡稱之為智慧財產權或智力財產權。不要以為知識產權離我們有多遠,如果你是消費者,那么你看電影、聽音樂、玩電腦、讀書籍,那都是在享受他人創造的智慧成果;如果你是生產商或服務商,那么你的產品或服務要想有區別于其他商品或服務的內在素質,就不能不考慮要擁有專利、商標、版權或產地標識等權利,否則你的生意長不了。知識產權就是這樣活躍,滲透于人們的日常生活。
    根據世界知識產權組織《建立世界知識產權組織公約》的規定,知識產權包括下列客體的權利:
    (1)文藝、藝術的科學作品。
    (2)表演藝術家的表演、錄音和廣播。
    (3)人類一切活動領域的發明。
    (4)科學發現。
    (5)工業品外觀設計。
    (6)商標、服務商標、廠商名稱和標記。
    (7)制止不當競爭。
    (8)在工業、科學、文學和藝術領域內由于智力活動而產生成果的一切其他權利。
    根據作為《世界貿易組織》WTO一攬子協議的重要組成部分的《與貿易有關的知識產權協議》的有關規定,知識產權包含下列權利;
    (1)版權與鄰接權。
    (2)商標權。
    (3)地理標志權。
    (4)工業品外觀設計權。
    (5)專利權。
    (6)集成電路布圖設計權。
    (7)為披露過的信息專有權。
    由于TRIPS協議與國際貿易制裁掛鉤,具有相當的強制力,其對知識產權客體權利的規定,已經成為世界各國知識產權理發所認同和遵守的保護范圍。
    在上文中,中科為小編為大家帶來了關于知識產權保護范圍的相關內容,相信大家在閱讀了上文過后對于知識產權保護也有了進一步的了解。如果您在知識產權方面還有什么其他的法律問題,您可以在中科為官網咨詢。
     

友情鏈接

重博一肖中特平