• 聯系我們

    Contact&Us;服務熱線

    400-666-8360

    在線留言
  • 中科為集團公眾號

    這里有最完整的政府資助規劃方案、最完美的知識產權搭建、超多增值對接服務,只為幫助中小微企業順風順水的走向上市

    微信客服Miss趙

    歡迎您隨時咨詢

  • 民辦非企業單位注冊申請登記條件是什么?

  • 在我國,關于企業有很多種類,當然不同性質企業給社會帶來影響以及經濟發展也是不一樣的,比如,有商業性質的企業,也有社會性質的企業不以營業為目的的。那么關于民辦非企業單位注冊申請登記條件是什么呢?以下就是中科為小編整理的內容。

    一、民辦非企業單位注冊申請登記條件是什么
    1、經業務主管單位審查同意(直接申請登記的除外);
    2、有規范的名稱、必要的組織機構,民辦非企業單位的名稱必須符合國務院民政部門制訂的《民辦非企業單位名稱管理暫行規定》;
    民辦非企業單位注冊申請登記條件是什么
    3、有與其業務活動相適應的從業人員;
    4、有與其業務活動相適應的合法財產,民辦非企業單位必須擁有與其業務活動相適應的合法財產,且其合法財產中的非國有資產份額不得低于總財產的三分之二。開辦資金必須達到本行(事)業所規定的最低限額;
    5、有必要的場所。

    二、民辦非企業單位辦理流程
    1、首先,第一步是編寫社會組織成立登記可行性報告。拿著這報告去民政部咨詢,并且民政部還需要考察當地一設立的民非組織,同一個地區是不會讓無限設立同一類的民非組織的,比如,關于帕金森的民非組織,一般同一個區域,民政局只會批準一家民非存在。若是已經存在一家了,那民政局批準設立的可能性就很低了。
    2、舉辦單位將申請人將申請登記所需的各種材料報送其業務主管單位審查同意;
    3、業務主管單位審查同意之后30日內向登記管理機關申請登記,登記管理機關初審認為材料齊全的,發給《民辦非企業單位登記申請表》、《民辦非企業單位法定代表人或負責人登記表》、《民辦非企業單位內設機構備案表》;
    4、登記管理機關收到填報的登記申請表后,開具《民辦非企業單位受理通知書》,并在60日作出準予或不予登記的決定,書面通知舉辦單位或申請人:
    5、經審核準予登記的,登記管理機關應根據其依法承擔民事責任的不同方式,分別發給民辦非企業單位(法人)或(合伙)或(個體)登記證書。民辦非企業單位可憑登記證書依照有關規定辦理組織機構代碼和稅務登記、刻制印章、開立銀行帳戶、在核準的業務范圍內開展活動。收費標準和依據。
    以上就是民辦非企業單位注冊申請登記條件是什么的介紹。還有其他需要了解的法律知識,歡迎找中科為集團咨詢解答。 

友情鏈接

重博一肖中特平