• 聯系我們

    Contact&Us;服務熱線

    400-666-8360

    在線留言
  • 中科為集團公眾號

    這里有最完整的政府資助規劃方案、最完美的知識產權搭建、超多增值對接服務,只為幫助中小微企業順風順水的走向上市

    微信客服Miss趙

    歡迎您隨時咨詢

  • 辦理游戲著作權的必要性

  • 游戲著作權是游戲軟件廠商或者個人作者開發的游戲軟件在開發完成后就受到的一種保護權益,它對于互聯網游戲公司來講尤為重要,游戲源代碼泄露可以通過游戲著作權有效的保護自身的合法權益。
    游戲著作權申請所需材料明細
    1. 擬申請游戲著作權的軟件產品名稱及版本號 (若版本號超過1.0的還需要版本說明,產品名稱里若有英文,需進行說明) ;
    2. 擬申請游戲著作權的公司提交營業執照副本復印件蓋公章
    3. 擬申請游戲著作權的程序代碼(前三十頁、后三十頁、每頁不少于五十行);
    4. 擬申請游戲著作權的操作說明書(游戲軟件要設計文檔,頁數不能少于十頁);
    5.擬申請游戲著作權的關于聯系人的姓名、電話、傳真、郵編、郵箱;
    6.擬申請游戲著作權的申請表。
    辦理游戲著作權的必要性
    游戲著作權資質申請機構是版權局,游戲著作權是知識產權人的有效保護,在發生游戲著作權爭議時,《軟件著作權登記證書》是主張游戲著作權的有力武器,同時是向人民法院提起訴訟,請求司法保護的前提。如果不經登記游戲著作權的很難舉證說明作品完成的時間以及所有人。而且在進行軟件版權貿易時,《軟件著作權登記證書》作為權利證明,有利于交易的順利完成。申請游戲著作權就是對軟件本身負責,因為申請游戲著作權是對自己作品最好的證明。
    游戲版權申請流程明細 
    一.游戲著作權登記信息表(網上填寫打印)
    二.用戶手冊、設計說明書、操作手冊、使用說明書等文檔之一(沒有字數和頁碼的限制)
    三.營業執照復印件和法人身份證復印件
    四.軟件的源代碼(程序和文檔的鑒別材料應當由源程序和任何一種文檔前、后各連續三十頁組成。整個程序和文檔不到六十頁的,應當提交整個源程序和文檔。除特定情況外,程序每頁不少于五十行,文檔每頁不少于三十行)
    五.鑒別材料的例外交存:
    1.源程序的前、后各連續的三十頁,其中的機密部分用黑色寬斜線覆蓋,但覆蓋部分不得超過交存源程序的百分之五十;
    2.源程序連續的前十頁,加上源程序的任何部分的連續的五十頁;
    3.目標程序的前、后各連續的三十頁,加上源程序的任何部分的連續的二十頁。
    游戲著作權登記
    游戲著作權是游戲研發者對游戲的各種權利的享有,是知識產權的一種,是為了保護游戲研發商的各種權利,由于游戲是由源代碼組成,它很容易被復制和盜用,這是只有著作權登記才能有力的證明游戲的所屬。
    游戲著作權辦理地點
    國家版權局
    注意事項
    如游戲著作權需轉讓的情況下:
    一、游戲著作權登記人或者合同登記人可以對已經登記的事項作變更或者補充。
    二、申請登記變更或者補充時,申請人應當提交以下材料:
    (1)擬變更游戲著作權按照要求填寫的變更或者補充申請表;
    (2)擬變更游戲著作權登記證書或者證明的復印件;
    (3)擬變更游戲著作權有關變更或者補充的材料。
    三、申請登記游戲軟件的查詢,申請人應當提交以下材料
    (1)擬變更游戲著作權按照要求填寫的查詢申請表;
    (2)擬變更游戲著作權所需其他材料
     

友情鏈接

重博一肖中特平