• 聯系我們

    Contact&Us;服務熱線

    400-666-8360

    在線留言
  • 中科為集團公眾號

    這里有最完整的政府資助規劃方案、最完美的知識產權搭建、超多增值對接服務,只為幫助中小微企業順風順水的走向上市

    微信客服Miss趙

    歡迎您隨時咨詢

  • 2019年東莞市工業企業技術改造事后獎補

  • 一、申報對象
    在東莞市內注冊,具有獨立法人資格、健全的財務管理機構和財務管理制度,誠信經營、依法納稅,按照粵府辦〔2014〕51號文要求開展技術改造,技術改造項目在2016年1月1日-2017年12月31日完工并在完工一年內完成項目完工評價,且取得新增財政貢獻的主營業務收入 1000 萬元以上工業企業。

    二、申報條件
    (一)技術改造項目符合國家《產業結構調整指導目錄》和《廣東省工業企業技術改造指導目錄(試行)》(粵經信技改〔2014〕355號,以下簡稱《目錄》),實施地在東莞市內,并取得廣東省技術改造投資項目備案證。
    (二)技術改造項目取得新增財政貢獻,即企業技術改造后主體稅種稅收額(增值稅、營業稅和企業所得稅合計,下同)高于項目完工前一年主體稅種稅收額。

    三、獎勵標準
    (一)從項目完工下一年起連續3年內,按企業技術改造對財政貢獻增量額度中省級分成部分的60%、地市級分成部分的50%、鎮街(園區)級分成部分的40%對企業進行事后獎補。
    (二)企業技術改造后對財政貢獻增量額度以企業技術改造后主體稅種入庫期的入庫稅收額相對于基數的增加部分為依據。
    (三)以企業技術改造項目完工前一年主體稅種入庫期的入庫稅收額為基數。
    (四)事后獎補資金=(企業申請獎補當年入庫稅收-基數)省級分成部分×60%+(企業申請獎補當年入庫稅收-基數)地市級分成部分×50%+(企業申請獎補當年入庫稅收-基數)鎮街(園區)級分成部分×40%。
    注:各稅種的分成比例:
    一、增值稅:2016年5月1日全面實施營改增以前,一般增值稅的省、市、鎮級分成比例分別是0、12.5%、12.5%;營改增行業增值稅的省、市、鎮級分成比例分別是50%、25%、25%。從2016年5月1日全面實施營改增起,一般增值稅和營改增行業增值稅的省、市、鎮級分成比例分別是25%、12.5%、12.5%。核算企業新增增值稅額時,應包含免抵調庫數、免抵退稅額以及政策性退稅額等。
     二、營業稅:一般營業稅(金融保險業除外)的省、市、鎮級分成比例分別是50%、25%、25%。
     三、企業所得稅:企業所得稅(含內資、港澳臺和外商投資企業所得稅)的省、市、鎮級分成比例分別是20%、10%、10%。
    (五)企業獲得事后獎補資金總額不超過企業技術改造固定資產投資總額。

    四、申報材料
    (一)第一類企業(完工項目以往年度沒有申報過獎補資金的)
    1.廣東省工業企業技術改造事后獎補資金申請表(原件,蓋章);
    2.廣東省技術改造投資項目備案證(復印件,蓋章,需核實原件);
    3.稅務部門出具的完稅證明(復印件,蓋章,需核實原件);
    4.項目完工評價申請報告。企業申報材料中只需附完工評價的結論報告。完工評價要求提供的以下材料單獨裝冊上交:
    (1)廣東省工業企業技術改造事后獎補資金項目完工評價申請表(原件,蓋章);
    (2)廣東省工業企業技術改造事后獎補資金項目完工自評報告(參考提綱見附件3);
    (3)項目技術改造成果和效益證明材料。項目實施取得的生產許可、經營資格、專利授權、科技成果、產品鑒定、樣機樣品、中試線等產業化的圖片及數據,或產品測試報告、監測報告、用戶使用報告等證明材料(復印件,需核實原件);
    (4)企業上年度財務審計報告。
    5.固定資產投資項目情況(原件,蓋章);
    6.企業基本賬戶開戶許可證(復印件,蓋章,需核實原件);
    7.企業營業執照(復印件,蓋章,需核實原件);
    8.企業對申請材料真實性負責的聲明(原件,蓋章)。
    9.其他需要證明的材料。
    另外,主營業務收入 1000—2000 萬元的工業企業在向屬地主管部門提交申請時,須同時向屬地統計部門提交以下材料:
    (1)稅務部門出具的完稅證明(復印件,蓋章,需核實原件)。
    (2)《財務狀況表》(原件,蓋章)。
    (3)《非金融資產投資情況表》(原件,蓋章)。
    (二)第二類企業(完工項目2017或2018年度已獲獎補資金資助的)
    1.廣東省工業企業技術改造事后獎補資金申請表(原件,蓋章);
    2.廣東省技術改造投資項目備案證(復印件,蓋章,需核實原件);
    3.稅務部門出具的完稅證明(復印件,蓋章,需核實原件);
    4.企業基本賬戶開戶許可證(復印件,蓋章,需核實原件);
    5.企業營業執照(復印件,蓋章,需核實原件);
    6.企業對申請材料真實性負責的聲明(原件,蓋章);
    7.其他需要證明的材料。

合作伙伴

重博一肖中特平