• 聯系我們

    Contact Us 服務熱線

    400-666-8360

    在線留言
  • 中科為集團公眾號

    這里有最完整的政府資助規劃方案、最完美的知識產權搭建、超多增值對接服務,只為幫助中小微企業順風順水的走向上市

    微信客服Miss趙

    歡迎您隨時咨詢

  • 珠江人才計劃申報指南?

  • 一、支持重點
    圍繞新一代信息技術、高端裝備制造、生物技術與新醫療、創新藥物、新材料、新能源與節能、資源與環境等高新技術領域,重點引進在計算與通信集成芯片、移動互聯關鍵技術與器件、云計算與大數據管理技術、智能機器人、新能源汽車電池與動力系統、增材制造(3D打印)技術、新型印刷顯示技術與材料、第三代半導體材料與器件、無人智能技術、精準醫學與干細胞等研究方向取得先進創新成果或擁有自主知識產權、可實現核心關鍵技術突破或產業化前景廣闊的創新創業團隊。
    加大對海外青年英才團隊扶持力度;優先支持南沙、前海、橫琴粵港澳人才合作示范區引進集聚高水平人才團隊。

    二、支持類別
    省引進團隊分“技術研發產業化”和“應用基礎研究”兩類申報評審,下設“海外青年英才團隊項目”。
    技術研發產業化團隊主要依托產業化項目引進;引進后重點圍繞產業發展的核心關鍵技術問題進行研究,具有快速產業化潛力和廣闊市場前景;研發成果重點考量核心技術創新、戰略產品研發、銷售利稅、技術市場成交額及帶動相關產值等方面指標。
    應用基礎研究團隊主要依托重大研發平臺、重點學科和重大項目引進;引進后重點圍繞產業發展的戰略性、前瞻性、基礎性、原創性問題進行研究;研發成果重點考量研究成果的創新性和前瞻性、研發平臺建設、人才隊伍建設及其他研發產出,如承擔國家級高水平項目、高質量論文發表、核心專利產出及支撐產業科技創新、技術轉化的社會效益等方面指標。

    三、支持政策
    1、對入選的技術研發產業化團隊按檔次給予1000萬元至1億元的資助;對入選的應用基礎研究團隊定額資助2000萬元。
    2、技術研發產業化團隊資助額度最高可達其項目申報預算總額的50%;創新藥物領域臨床前研究團隊資助額度最高不超過2000萬元。
    3、新引進并符合條件的團隊帶頭人及核心成員經認定為“珠江人才計劃”引進高層次人才的,省財政每年可給予最高100萬元生活補貼和最高350萬元購房補貼,同時按規定享受各類人才服務政策。
    4、省財政資助資金分兩期撥付,簽訂合同后撥付60%,通過中期考核后撥付40%。
    5、入選團隊所在地級以上市政府可按省財政支持專項工作經費額度給予一定比例資金支持。

    四、申報條件
    1、團隊成員(含帶頭人和核心成員,下同)具有良好的道德品質和職業操守,具備較強的創新創業能力,研究水平和成果居本領域、本行業前列,科研成果創新性突出或產業化前景好。
    2、申報人身體健康,年齡不超過65周歲(1951年8月1日之后出生)。諾貝爾獎等國際大獎獲得者、國家“千人計劃”頂尖人才及創新團隊項目入選者、中國科學院、中國工程院院士、發達國家院士全職來粵工作可適當放寬年齡要求。
    3、團隊由1名帶頭人和不少于4名核心成員組成,均為國(境)外、省外引進,優先支持從國(境)外引進的團隊。
    4、團隊成員引進后需在粵連續工作5年以上,其中團隊帶頭人需全職在粵工作;團隊核心成員中至少2人全職在粵工作,默認為團隊第一、二核心成員;其余核心成員可選擇全職或平均每年兼職在粵工作3個月以上。優先支持所有成員全職在粵工作的團隊。
    5、團隊成員中具有博士研究生學歷或正高級專業技術職務的人數應占50%以上。
    6、團隊成員至少兩兩之間在高校、企業、科研機構或重大項目中有過3年以上穩定合作基礎。
    7、團隊成員需與用人單位簽訂意向性合同,承諾入選后3個月內(從印發入選名單之日起算)簽訂正式合同并到崗;如已簽訂正式合同,首次與用人單位簽訂合同時間應在2016年1月1日之后。
    8、海外青年英才團隊所有成員年齡不超過40周歲(1976年8月1日后出生),均為國(境)外引進、具有博士研究生學歷。
    9、用人單位在我省依法注冊(截止申報之日前注冊)、具有獨立法人資格。
    10、團隊具有明確研究方向和研究目標,研究方向為世界科技前沿領域,或能解決我省產業轉型升級急需緊缺的核心關鍵技術,或符合我省經濟結構調整需要且能對經濟社會發展產生巨大帶動作用。項目應具有良好研究基礎,預期3年內能實現重大突破,5年內能取得重大成果。

友情鏈接

重博一肖中特平